基督教的阴谋:追求真理

基督教的阴谋:追求真理 2020年9月19日

Antonio Ciseri,Ecce Homo(“Behold the Man!”)在1860年至1880年之间);公共区域

“阴谋理论:追求真理,” 我声称新约基督教可能是一个阴谋理论运动。我根据某种定义制作了这一索赔“conspiracy theory.”重复这个定义,政治科学家Joseph E. Uscinski是主题的专家,定义了阴谋理论 在视频录制的面试中 as follows:

一个阴谋论…is a[n] accusatory perception in which 一小群有力的人正在秘密工作,因为他们自己的利益违背了共同的好处,并以破坏我们的基于武力和欺诈的基于武力和欺诈的基地规则的方式。 此外,这种感知尚未通过适当的认识论专家与对驳斥开放的数据进行合法性。

同样,根据这种定义,新约基督教可能被视为阴谋理论运动。但这并不意味着新约基督教是假的。如上所述的先前博客文章所指出的,一些阴谋理论结果是真的,就像水晶丑闻一样。

在下文中,我们将寻求表明新约社区确实坚持可能被视为阴谋理论。我们还将绘出教会如何寻求获得合法性,因为为真实。让’S在Sanhedrin之前的彼得彼得和约翰开始于Sanhedrin之前开始,根据行为4.当局逮捕并威胁他们根据他们通过治愈蹩脚的乞丐和耶稣讲道讲道而造成骚动’姓名(行为4:1-22)。当然,Sanhedrin和罗马将尽快沉默,终止七滴队,虽然迅速生长教会鉴于其所既定方式的风险。

据约翰说’S福音,在理事会委员会杀死耶稣的情况下,对建立的风险相同的恐惧。面对威胁他们荣幸的地位和国家安全,他们决心寻求耶稣’ death:

“…如果我们让他像这样继续,每个人都会相信他, 罗马人会来带走我们的 地方和我们的国家。” But one of them, Caiaphas, 那个年度谁是牧师,对他们说,“你什么都不知道。 你也不明白这一点 更好的是,一个人应该为人民而死,而不是整个国家应该消失。” 他没有说出自己的协议,但是 那一年是高牧师 他预言耶稣会为国家而死, 和 不是为了国家,而且 聚集到一个散落国外的上帝的孩子。 所以从那一天开始 制定计划让他死亡(约翰福音11:48-53; ESV)。

回到行事4,后来释放拘留,彼得和约翰回到了教会并分享了已经过滤的所有人。在听到彼得和约翰的听证会上,社区在诗篇和扩大诗篇2:1-2后举起了声音。教堂没有看到自己是假冒组织。相反,他们将统治者和当局的行为解释为对抗主的阴谋和他的膏药和耶稣’追随者是忠实的残余:

主权主, 谁制造了天堂和地球和大海,以及他们的一切, 谁穿过父亲大卫,你的仆人,由圣灵说,

“‘为什么外邦人愤怒,
和 the peoples plot in vain?
地球的国王设定了自己,
和 统治者聚集在一起,
反对主并反对他 Anointed’—

真正在这个城市,聚集在一起反对你的 holy servant Jesus, 谁涂抹了谁 Herod and Pontius Pilate,沿岸 与外邦人和 以色列的人民, 做你的手和 您的计划已预定进行。 And now, Lord, 看看他们的威胁和授予你的仆人继续用全部说话 boldness, while 你伸出手来治愈,并进行迹象和奇迹 通过你的名字 holy servant Jesus.” 当他们祈祷时, 他们聚集在一起的地方被摇摇欲坠, 他们都充满了圣灵和 继续用大胆说出上帝的话语(使徒行传4:24B-31; ESV)。

值得注意的是,诗篇2:1的益智翻译读到国家“conspire.”脚注声称希伯来语最好是“conspire”虽然Septuagint翻译成英文“rage.”行为4:27的NIV翻译也读到了耶路撒冷在耶路撒冷的以色列的希律,Pontius彼拉多,外邦人和人民“conspire” against God’s “holy servant Jesus,” whom God had “appointed.”

让’S暂停片刻突出,绝不应该,形状或形式应该作为诗篇2的新约用和延伸作为反犹太主义的形式。使徒的行为看到了作为一组外邦政治和犹太宗教领袖的归因于耶稣,而不是独自选择犹太领导人,或犹太人作为大多数或全部全部。

当然,新约社区解释了耶稣发生的事情作为罗马和犹太领导人的小,强大而精英武力的阴谋,这些领导人排队着针对耶稣,这又会对共同的好处有负面的轴承。虽然他们肯定希望保留他们的身份,但他们可能已经确定(错误地),因为那些善于权力(希尔多,普拉特和Sanhedrin)的良好符合人民的最佳利益。无论他们是否试图使人民效益,不仅仅是自己,这种小强大的力量滥用他们的权威谴责一个无辜的人(确实是主’乳膏)死亡。至少在彼拉多’S案,他处理耶稣被钉在十字架上,以避免凯撒的可能性’S愤怒(约翰福音19:11-16)。在这里,我们在Uscinski教授中找到了以下三个标准中的三个’确定耶稣的新约账户是否确定新约定的定义’死亡是一种阴谋:“一小群有力的人正在秘密工作,因为他们自己的利益违背了共同的好处,并以破坏我们的基于武力和欺诈的基于武力和欺诈的基地规则的方式。”

USCINSKI.’S定义涉及一个标记理论的一个标准“conspiracy”: “此外,这种感知尚未通过适当的认识论专家与对驳斥开放的数据进行合法性。”如上所述的帖子所示“阴谋理论:追求真理,”阴谋理论可能是真实的。但是,必须通过获得批准来证明它是真实的“适当的认识论专家。”使徒的行为旨在使耶稣是主的理论的真实性的案例’因为,他被错误地被谴责并被一个小强大的强大力量所谴责和执行,这种强大的力量受到消极的共同点,而他被死亡抚养,从而展示了上帝’验证。鉴于在先前的职位中阐述的相同指导方针,以区分阴谋理论是真实的,我争辩说:

  • 新约遗嘱社区必须公开,而不是匿名,并向主题专家展示他们的意见。使徒的行为表明,彼得,约翰,保罗和其他人都不愿意将他们的案件愿意向权力职位进行。保罗本人决心将他的案子和福音一直到罗马皇帝’王位。主耶稣还公开发言并从事以色列和罗马的既定规则。他没有秘密和匿名运作。
  • 新约社区必须开放他们错了的可能性,并且他们会居住在后果而不是秘密地撤回或改变他们的观点,而错误地拒绝承认错误。 1哥林多前书15:16-19,32表示,保罗愿意接受对他公共声称的后果,如果耶稣没有提出他,教会是最可怜的人。
  • 新约社区并没有寻求从他们的索赔中受益,而是为了巨大个人损失的风险(哥林多前书15:29-31;罗马书8:35-36)的常见益处。
  • 新约社区的原因和宣战(蒂莫西2:24-26; 1彼得3:13-17)。

耶稣是如何聘请Sanhedrin和罗马州长的?使徒社区是如何做的 从事权威和周围社会的人?

  • 如果他们’重新夸次,是令人生畏的吗?
  • 如果他们’重新控制,控制?
  • 不,温柔,十字架力量,耐心,文明和邻居。
  • 无论是积极的(新约使徒社区)还是负面(教会)’S批评者)作为阴谋理论,重点是精神,富有同情心,公共理性和自我牺牲的果实,因为爱心邻国将当局混淆并被定罪以及迷人的人(见整体)行为4-5)。

上面引用的新约中的两个段落反映了那些希望表明他们基督教的阴谋理论是真实的,而不是假的那种善意的参与,而不是假的,或者寻求纠正一个想法,包括阴谋理论的人确实是假的人:

和 the Lord’s servant 一定不是争吵,但是  kind to everyone, 能够教,耐心地忍受邪恶, 纠正他的对手 with gentleness. God 也许可能会授予他们悔改 导致真相的知识, 他们可能会来到他们的感官并逃脱 魔鬼的陷阱,被他被他捕获,以做他的意志(蒂莫西2:24-26; ESV)。

现在 如果你是好的,那么谁是伤害你的伤害? 但即使你应该遭受正义’缘故,你会得到祝福。 没有害怕他们, nor be troubled, but 在你的心中,荣誉基督耶和华作为圣洁, 总是准备为任何要求你有理由的人做出辩护;然而,温柔和 respect, 有很好的良心,这样, 当你被诽谤时,那些在基督里重视你的良好行为的人可能会被羞辱。 For 如果应该是上帝,那就更好地受苦了 ’遗嘱,而不是做邪恶(1彼得3:13-17; ESV)。

当然,基督教信仰的批评是不真实的不仅仅是一世纪的现象。愿我们接受基督教的阴谋理论,今天遵循使批评者的使徒群落和新约证明的例子。愿阐明或批判政治立场认为在目前的挑战或批判政治立场的基督徒遵循诉讼。

关于Paul Louis Metzger
保罗路易梅泽尔,Ph.D.,是基督教神学教授&文化神学;文化参与研究所主任:新葡萄酒,新葡萄酒;众多作品的作者。 您可以在此处了解有关作者的更多信息。
“为克里斯托弗的治疗和你的安心祈祷。”

思考人类大脑......“
“我一直关注Jonny Grant在他的妻子Instagram上的惊人之旅......”

精神火灾和重新束损坏......“
“毫无痛苦的堕落。书本比圣经更好”

精神火灾和重新束损坏......“
“以免黑暗跌倒是一个比圣经更好的书”

感谢上帝的好倡导者......“

浏览我们的档案馆